Питание в школьной столовой организовано в строгом соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" и СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".
Для обеспечения здоровым питанием учащихся разработано примерное двухнедельное меню, в соответствии с рекомендуемой формой, с учѐтом
сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона по возрастным группам (7-11).
Меню согласовано с органами Роспотребнадзора. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утверждѐнное директором школы и согласованное с медицинским работником. В меню указываются сведения об объѐмах порций и названия кулинарных изделий, их стоимость.
Школьная столовая оборудована:
-обеденным залом на 60 посадочных мест;
-залом приготовления пищи;
-складскими и подсобными помещениями.
Столовая оснащена современным технологическим оборудованием. Перед входом в столовую предусмотрено специальное помещение для мытья рук, оборудованное электронными полотенцами.
Прием пищи организован по графику в одно и то же время в соответствии с общим распорядком дня. Для спокойного приема пищи предусмотрено достаточное количество времени: продолжительность перемен, отведенных на завтрак составляет 20 мин, а на обед — 30 мин.
Питание обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, в соответствии с меню, разработанным согласно СанПиНам, согласованным с Роспотребнадзором и утвержденным директором школы. Организацию питания осуществляет ИП Комарова. Для приготовления завтраков и обедов в столовой в наличии необходимое технологическое оборудование, комплекты посуды. Школьная столовая обеспечивается необходимыми расходными материалами своевременно. Столовая расположена на первом этаже школы. В состав помещений входят: обеденный зал, оборудован столами, стульями на 60 посадочных мест, раздаточная, горячий цех, овощной цех, кладовая для скоропортящихся и сухих продуктов, моечная столовой и кухонной посуды, раздевалка для техперсонала, санитарный узел. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Перед входом в обеденный зал установлены 4 раковины для мытья рук, осуществлена подводка горячей воды, 4 электросушилки для рук.